1)Об участнике Sil-A т.и.к. «Стакан» это вообще Вася, этого типа я знаю лично – он сначала писал много агрессивного дерьма обо мне в Интернете, но когда мы встретились на квартире у друга в Москве, передо мной стоял исхудавший обкуренный парень, который жал мне руку, объясняя что он сейчас вообще на другой волне. А, ещё я забыл у друга кепку Von Dutch, которую друг спрятал в шкаф до моего следующего приезда, а Sil-A украл и ходил там в Магнитогорске у себя, даже делал фото-сессию для чего-то там. Последнее, что я о нём слышал до «возвращения», что он приехал в Москву с малолеткой 16-ти лет из Магнитки и её родители подали в розыск.
Интервью Драго об участниках Битва за Респект2
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-04-28 22:17:05
Понравился Re-Pac, видно, что знает как сражаться. Geegun -парень, который может сражаться, может дать в дыню, но как рэпер слабоват. Конечно, потенциал есть, он есть у любого, зато самое главное у Джигана — есть харизма. Посмотрим. Кажэ Обойма – тоже понравился, не чистый баттл-рэппер, но очень харизматичный артист. Хорошо смотрелся.
Мафон – лирика многоэтажек? Не нравится. Я сам не из богатой семьи и рос в бедных кварталах с многоэтажками, где немцы, поляки, русские, турки, курды и негры (и все кому не лень) друг друга кидали, били, резали и всячески действовали на нервы, но то что ты там рос или живёшь и просто преподносишь это как факт, — не бонус тебе, это не твоя заслуга! Лирика многоэтажек, рэпчина подъезда, рифмы лестничного пролёта, строки ступенек, биты обоссаного лифта, трэки спаленных кнопок того же лифта, и так далее. Не интересно, нет посыла. Ну живёшь ты там, ну ВНАТУРЕ живёшь ты там… и что? Ну и живи. Витёк и Biggy – чем-то они схожи, не так ли? Разница в том, что один читает под ровные биты а ля 90-е, другой под южатину а ля 808. Но и тот многое видел и этот многое видел, скажу – Biggy думаю тут более к месту, Витёк никак не батловый. А бигги похож на Бигги тембром голоса, уматно.
Big D и Нэл – никак. Без личности (пока?). Кстати вам тоже кажется, что Биг Ди похож на Крэка из Н.Новгорода?
IQ – мэн… Бабилон, ви бадаман фром Джамайка, рагафлоу, растаман, кури-кури, забивай? Серьёзно, темы обкуренных джамайканских негров с растами не для спортивных русских белых с бритым черепом.
Лион – Лион в прошлом очень мощный спортсмен по боевым искусствам, за что ему огромный человеческий респект. Вот большинство из вас лежат на диване, куря папироску, а он ломал ноги противникам на чемпионатах Украины по Кио-кушин-кай (надеюсь правильно написал). Как рэппер… Лион не нашёл свой стайл… ну во первых он очень плаксивый рэппер (но это он и сам знает), ну так гни эту линию, зачем трэк «Я твой папа»? Но это прийдёт. Лион проныра, у него и там фит и с тем трэк – это хорошо, крутится! Единственное что – поведение в интервью и все эти распальцовки, присказки и манера вести себя – не от души. Может и от души, но запаковано так, что похоже будто человек усердно пытается вести себя как крутой негр из рэп-тусовки в Америке. Но ещё раз – у нас то не Америка и мы… должен разочаровать тебя, Лион – не негры! (Ничего против негров, респект Пансу!)
Остался «Жара»… это вообще… если люди, описанные до этого хоть как-то известны, так как ни крути, обладают каким-то талантом и на слуху, на виду, то кто это? Очень убого. Для меня эта персона выпадает из рамок. Когда я увидел это, я просто вспомнил как в 18 лет в подвалах обкуренные малые читали первый рэпчик. Если все участники как-то на одном уровне, кто-то выше, кто-то ниже, то этому рэпперу ну просто не знаю… может сначала в батле хип-хоп.ру поучавствовать? Он конечно вряд ли прошёл бы отборочный тур… ну короче это просто нечто. Это участники, а что судьи? У каждого баттла очень важный аспект – судьи. Вообще уровень любого соревнования зависит от уровня судей. В серьёз принимать битву за респект как «соревнование, в котором лучший победит» не стоит. Кто судит БЗР?
Женя с Некста – не рэппер, но человек с радио, ежедневно связан с музыкой. Флэтлайн – ребята много видели артистов, общались, возили, отвозили, немцев, американцев, кого угодно, поэтому тоже знают как что. Эти люди могут судить манеру поведения, содержание, всё что можно, но нужны рэпперы в судьях, что бы судить техничность. Несмотря на всё популярность Центра, они делают простую музыку с простыми словами для простых людей, что кстати и является поводом популярности. Да, Гуф талантлив, но он выдаётся интересным изложением мыслей, но никак ни техничностью рифмовки или флоу. О остальных двух вообще промолчу. Баста так же – всё очень просто, для простого народа, да и вообще что одни что другие – не хип-хоп то по сути, а гоп-хоп. У Басты вообще – что одно альтер эго, что другое – и там по гоповски звучит и там по гоповски. Вот такие судьи судят технику читки. Эти персонажи вообще более относятся к тем людям, которые считают что «всё равно какая рифма да и пофиг есть ли она, главное посыл». Единственный более-менее напоминающий хип-хоп это Ант, но и у него простой русский рэпчик, где кладут на скилз и флоу, так как «не Америка тут», я сам не люблю когда чрезмерно под копирку американщина как D.Masta, но он умеет читать рэп! А то что «у нас не Америка а Россия» обычно просто значит «Я херово читаю рэп и это моя отмаза».
НО! …Но! Всё это не важно. Почему? Потому что не нужно уметь круто читать рэп для коммерческого успеха – Центр, Баста, Лигалайз – никто не читает ни дабл-таймом как Фэйм, ни супер-крутые мегарифмы ни загибает как Крипл, у всех всё простенько, понятненько, для простого человека, что б сильно не напрягать серую массу, находящуюся между ушей. Поэтому как я говорил Джигану и говорю всем вам – крутая техничная рифмовка не нужна для коммерческого успеха. Людям то всё равно по сути, народ простой в массе своей. Это как? В клубе, где я с командой отвечаю за безопасность недавно чувак выграл в конкурсе «Gentleman’s Club» бутылку виски за 100 евро и 5 сигар, я ещё шефу говорил – зря вы вискарь за сотку ставите, не оценят! Понимаете параллель, да? Так же как когда ты четверными рифмами застелишь, 90% не оценят. Это по русски называется «бисер перед свиньями», ты свиньям кидаешь бисер, а они не ценят, им бы отходы пожрать, да в говне полежать. Чуваки кстати, те что выграли 0.7 виски за 100 евро, поменяли его у шефа на литр водки за 25 Евро. Нормально? Конечно если такой Вася сунется с литром спирта и пачкой «Примы» в настоящий джентельменский клуб, где курят гаванские сигары и пьют Blue Label, сами понимаете. Только вот подавляющая масса – Васи, джентельменов мало. Элита. (Мы)
Никаких позывов что-то изменять, вставать, засучивать рукава и тому подобное, не будет. Соотношения простых и джентельменов всегда было, есть и будет таким. Простые люди смотрят Дом-2, ток-шоу и музыкальные кастинг-шоу! А суть битвы за респект ведь та же самая что у кастинг шоу – важен путь, а не результат! Пока идёт «битва», люди болеют, волнуются, когда выявлен победитель, всем неинтересно. Вам интересно, что ЦСКА или Динамо делает вне сезона? Разумеется нет, интересно только когда все соревнуются. Короче это не те битвы из восьмой мили или те, в которых я ещё в начале двухтысячных в Германии принимал участие и даже не кофемолка, как она была до 2005 года, где надо именно выграть! Здесь более принцип «путь важнее результата» как в кастинг-шоу.
Может, прочитав всё это, у вас сложилось впечатление «блин, засрал всё и вся» но нет! О чём я – всё то это, битва, трансляции, все дела – это хорошо, это ХО-РО-ШО! Это хорошо, потому что всё мероприятие то – красиво спродюсировано и преподнесено и двигает хип-хоп в массы! Все выигрывают, все на виду, все на слуху и я говорю не только об участниках, но и о рэпперах и хип-хоп фанатах всей страны, за счёт БЗР ещё кто-то узнает что такое рэпчик и хип-хопччик и с чем его едят. Может даже хорошо, что именно Центр в судьях, простым людям более понятно будет. Все участники станут известнее, у них появится больше концертов. Спрос, все дела – всё позитивно влияет на развитие культуры. Единственный минус, что в судья взяли группу, пропагандирующую наркотики. Но я уверен, что пропаганду наркотиков в шоу не допустят, так что хорошо, что БЗР есть! Даёшь БЗР 3, 4, 5, и 6!
Но смотреть не буду. Болею за Лиона и Герика, ну как «болею»… это болезнью нельзя назвать, так сами понимаете, но рад, что вообще есть ребята, которые представляют Киев и родной Харьков, но и что не просто ребята, а в придачу и достойные! Кстати то, что выложили на rap.ru что в Украине где-то повесили бэндэровцы плакаты во славу СС, херня! Никитин ты дурак что-ли? Зачем разжигаешь национальную вражду? Ладно, ты пишешь, что забитый зал на концерте гейма был «полупустым», но это же серьёзно уже! Украинцы и Россияне братья и мы вместе сильнее! Это моё мнение настоящего «русского хохла». Но это я отвлёкся, уважаемые читатели, надеюсь я всё логично и вразумительно объяснил, конечно, многие не будут согласны с выше сказанным, другие наоборот будут, но я к вам отношусь с уважением и прошу с уважением отнестись ко мне. О БЗР? Лион, Герик, Гидропонка – вперёд! Но смотреть не буду. Джентельмену со стаканом 15 летнего скотча не интересно как распивают водяру.
Хип хап донт стап, Диги-Драго
(на фото: я с Лионом за кулисами Сплэш ин Раша 2006)